奖励动态

More >>>
关于推荐2017年度“CCF科学技术奖”的通知

2017年“CCF科学技术奖”候选成果推荐工作已经开始。根据CCF常务理事会授权,CCF奖励委员会从2017年起对“CCF科学技术奖”进行改革,即“CCF科学技术奖”分自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖三个类别。CCF将帮助自然科学奖、技术发明奖...

关于推荐2017年度“CCF海外杰出贡献奖”候选人的通知

2017年度的评奖工作即日启动,根据《CCF奖励条例》有关海外杰出贡献奖的规定,CCF理事、监事和会士具有提名权。请提名人填写《CCF海外杰出贡献奖提名表》,发电子邮件至awards@ccf.org.cn。提名截止日期:2017年7月24日。

关于提名2017年度“CCF王选奖”候选人的通知

“CCF王选奖”是由中国计算机学会设立,奖励在计算机及相关领域有显著学术成就、对社会有重要贡献的个人。本奖项旨在推动中国计算机及相关领域的科技创新和进步,促进科研成果的转化,促进IT产业的发展,推动科技界学术共同体评价体系的...

2017年度“CCF优秀大学生奖”评选启动

2017年度“CCF优秀大学生奖”评选工作日前启动,优秀大学生名额本年度不少于100名。 评选将采取开放式推荐,CCF会员总数排名前50的高校有推荐资格,推荐数量与该校CCF会员数(不含学生会员)相关联。凡在满足上述推荐条件的高校计算机(...

奖励是学会学术评价的重要内容

CCF奖励委员会于2017年4月22日在CCF总部召开年度工作会议。在奖励委员会和各评奖分委员会的共同努力下,2016年度评奖工作按计划顺利完成。与会人员就评奖存在的问题及2017年度的评奖要求展开了充分讨论。会议认为,提高奖项的质量关键在...

2016CCF颁奖大会隆重举行

2016中国计算机学会颁奖大会于2017年1月14日在北京隆重举行。本次大会以“责任•创新•奉献”为主题,颁发了CCF终身成就奖、中国计算机事业60年杰出贡献特别奖、CCF优秀博士学位论文奖、CCF杰出工程师奖、CCF计算机企业家奖等10个奖项,...

中国计算机事业60年CCF特别贡献奖

为表彰中国科学院计算技术研究所几十年来为中国计算机学会的发展做出的理事性贡献,中国计算机学会决定授予其中国计算机事业60年CCF特别贡献奖。

沈绪榜、唐泽圣获CCF终身成就奖

鉴于沈绪榜研究员、唐泽圣教授为中国计算机事业的创建、开拓和发展做出了卓越贡献。CCF奖励委员会决定奖2016年度CCF终身成就奖授予他们,以表彰他们的成就和贡献。

中国计算机事业60年杰出贡献特别奖

1956年创办中国科学院计算技术研究所,开启了中国研制计算机的时代,到2016年,中国计算机事业走过了整整60个春秋。60年前,为实施国家十二年科技发展远景规划中的重要一项内容----计算技术,一批科学家汇聚北京,共同开拓我国的计算技...

2016年度CCF计算机企业家奖公告

CCF奖励委员会决定授予曙光公司总裁历军和搜狗公司CEO王小川2016年度CCF计算机企业家奖。以表彰他们在高性能和搜索引擎产业所做出的突出贡献。

2016年度CCF卓越服务奖公告

CCF卓越服务奖,授予为CCF连续服务十年以上并有重要贡献的CCF会员。 CCF奖励委员会决定2016年度CCF卓越服务奖授予长沙雅礼中心教师朱全民,中国航天科工集团第二研究院七〇六所研究员刘恩德,以表彰他们对CCF的突出贡献。

2016年度CCF夏培肃奖公告

CCF夏培肃奖授予在学术、工程、教育及产业等领域,为推动中国计算机事业做出杰出贡献、取得突出成就的女性。CCF奖励委员会决定授予蔡莲红教授2016CCF夏培肃奖,以表彰她在语音识别和语音合成方面所取得的突出成就。